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Registros recuperados : 12 | |
1. | | REGIS, S. A.; RESENDE, E. D.; ANTONIASSI, R.; GRAVINA, G. A. Caracterização da escala de maturação de sementes de maracujá-amarelo para aplicação em processos de purificação de resíduos de extração da polpa. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R. Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido. Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | SANTOS, M. M. P.; PONCIANO, N. J.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. Otimização azotada no Capim-elefante para fins energéticos. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 39, p. 366-375, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | SOUZA, Y. P. de; DAHER, R. F.; PEREIRA, A. V.; SILVA, V. B.; FREITAS, R. S.; GRAVINA, G. A. Repeatability and minimum number of evaluations for morpho-agronomic characters of elephant-grass for energy purposes. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n. 3, p. 391-397, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. Respostas do capim-elefante sob doses de adubação azotada de cobertura para fins energéticos. Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 1, p. 100-108, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SCHNEIDER, L. S. A.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; MACHADO, J. C.; MENEZES, B. R. S.; SOUSA, L. B.; SILVA, V. B.; RODRIGUES, E. V. Forage production stability of Elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes in Campos dos Goytacazes, RJ, Brazil. Agrociência, v. 50, n. 6, p. 693-700, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | OLIVEIRA, T. R. A.; CARVALHO, H. W. L. de; NASCIMENTO, M.; COSTA, E. F. N.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, G. A.; AMARAL JUNIOR, A. T.; CARVALHO FILHO, J. L. Adaptability and stability evaluation of maize hybrids using Bayesian segmented regression models. Plos One, v. 30, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | SANT'ANNA, C. Q. S. S.; OLIVEIRA, T. R. A.; OLIVEIRA, G. H.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C. Análise GT biplot para seleção de linhagem de feijão-caupi. In: CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 40., 2018, Córdoba. Nuevos escénarios e innovación para cadenas de valor sustentables: resumos. Buenos Aires: ASAHO, 2018. p. 260. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C. Análise GYT biplot para seleção de linhagem de feijão-vagem. In: CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 40., 2018, Córdoba. Nuevos escénarios e innovación para cadenas de valor sustentables: resumos. Buenos Aires: ASAHO, 2018. p. 261. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | CRUZ, L. P.; SÁ, L. F. R. de; SANTOS, L. A.; GRAVINA, G. A.; CARVALHO, A. O.; FERNANDES, K. V. S.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, V. M.; OLIVEIRA, A. E. A. Evaluation of resistance in different cowpea cultivars to Callosobruchus maculatus infestation. Journal of Pest Science, v. 89, n. 1, p. 117-128, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | GRAVINA, L. M.; OLIVEIRA, T. R. A. de; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; VIDAL, A. K. F.; STIDA, W. F.; CRUZ, D. P.; SANT'ANNA, C. Q. S. S. de; ROCHA, R. S.; PEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, G. H. F. de. Multivariate analysis in the selection of elephant grass genotypes for biomass production. Renewable Energy, v. 160, 1265-1268, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.; CHAGAS, J. T. B. C.; ALMEIDA, R. N. Selección de linajes de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp.) a través del análisis multivariado. In: CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 40., 2018, Córdoba. Nuevos escénarios e innovación para cadenas de valor sustentables: resumos. Buenos Aires: ASAHO, 2018. p. 260. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/01/2017 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, M. M. P.; PONCIANO, N. J.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. |
Afiliação: |
Marcia Maria P. Santos, IFES/UENF; Niraldo José Ponciano, UENF; Rogério F. Daher, UENF; Geraldo A. Gravina, UENF; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; Carlos L. Santos, IFES/UENF. |
Título: |
Otimização azotada no Capim-elefante para fins energéticos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 39, p. 366-375, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se uma experiência não irrigada com um delineamento de blocos casualizados, num esquema de parcelas sub-sub-divididas sob cinco doses de Azoto, quatro de Fósforo e três repetições para cada tratamento, em Alegre (ES), para estimar níveis de adubação das cultivares. Utilizou-se a função de produção para obter o máximo físico e óptimo económico. As cultivares constituíram as parcelas, o fósforo as sub-parcelas e o azoto as sub-sub-parcelas. Observou-se a ausência de significância para o fósforo e para as suas interações. E significância para os outros fatores. Realizou-se uma análise envolvendo os fatores Genótipo e Azoto por meio do modelo estatístico de parcela sub-sub-dividida. A estimativa da produtividade (t ha-1) obteve um ajuste estatístico significativo (p < 0,05) ao modelo de segunda ordem. Os resultados indicaram respostas positivas na produtividade física em função da adubação azotada. A receita líquida operacional foi positiva para cvs. Guaçu/IZ.2, Cameroon-Piracicaba e Cana DÁfrica, com os respectivos valores R$ 326,80; R$ 219,54 e R$ 281,49 sem utilização do azoto, devido ao baixo preço da tonelada do capim (R$ 41,82) e elevado preço da tonelada do azoto (R$ 2.670,00). Conclui-se que há possibilidade de manipular a produção de capim-elefante para fins energéticos sem a utilização da adubação azotada. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Energia renovável; Pennisetum purpureum Schum. |
Thesagro: |
Função de Produção; Pennisetum Purpureum; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Renewable energy sources. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1061310/1/Otimizacao-azotada-no-Capim-elefante-para-fins-energeticos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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